Рецепт: кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

мука — 200 гр;

твердый сыр — 200 гр;

кабачок — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

панировочные сухари — 3 ст.л.;

перец молотый душистый;

прованские травы;

соль.

Приготовление:

Два средних кабачка помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать на продолговатые брусочки.

Взбить яйцо венчиком, добавить соль и перец (по вкусу).

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы его легко было натереть, на 15 минут положить его в морозилку.

Смешать твердый сыр с панировочными сухарями. Добавить сухие прованские травы или любые специи по вкусу. По желанию – посолить.

Ломтик кабачка обвалять в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделать со всеми кусочками кабачков. Сложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии около 3 см друг от друга.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с кабачками на 20–25 мин.

Подать сырные кабачки можно с соусом: смешать майонез или сметану с чесноком и зеленью.

 

Источник: http://lublugotovit.me/izumitelnye-kabachki-v-syrnoj-panirovke/

Галина Куркина

Ружанам - о месячнике - Рузский городской округ 25 марта в Московской области стартовал месячник «Белая ромашка». В течение месяца можно получить консультацию врача-фтизиатра в 301-м кабинете поликлиники в Рузе с 8.00 до 13.00 часов без предварительной записи.
Рузский городской округ
Тучковцы будут мастерить солнце - Рузский городской округ 30 марта в Тучковском центре культуры и искусств Рузского городского округа состоится мастер-класс "Солнце".
Рузский городской округ