мука — 200 гр;
твердый сыр — 200 гр;
кабачок — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари — 3 ст.л.;
перец молотый душистый;
прованские травы;
соль.
Приготовление:Два средних кабачка помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать на продолговатые брусочки.
Взбить яйцо венчиком, добавить соль и перец (по вкусу).
Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы его легко было натереть, на 15 минут положить его в морозилку.
Смешать твердый сыр с панировочными сухарями. Добавить сухие прованские травы или любые специи по вкусу. По желанию – посолить.
Ломтик кабачка обвалять в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделать со всеми кусочками кабачков. Сложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии около 3 см друг от друга.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с кабачками на 20–25 мин.
Подать сырные кабачки можно с соусом: смешать майонез или сметану с чесноком и зеленью.
Источник: http://lublugotovit.me/izumitelnye-kabachki-v-syrnoj-panirovke/